おいしいパン屋さん発見!
おはよう、こんにちは、こんばんはー☆
閲覧ありがとうございます♪
さて、今日は私が最近見つけた
パン屋さんをご紹介!!
博多駅にこの前新しくできたマルイ。
もう皆さんは行きましたか?
私もオープンして1ヶ月くらい経った後行ったのですが
まだ人が多いですね。土日は特に。。。
そこの1階にある「HEART BREAD ANTIQUE」の
”とろりんチーズフランス”
お土産に持って帰ったのですが、大好評♪
私も半分近く食べてしまいました。
あまりパン屋さんの冒険はしないのですが、
新たなお気に入り店舗を見つけました。
ネットで調べたら結構店舗があったのでビックリです(笑)
食べ放題のお店も天神にあるみたい♪
今度行ってみたいです(*´∀`*)
~毎日恒例のダイエット報告~
昨日はパンを食べ過ぎました・・・
その結果が今日はプラス0.5kg(°0°)‼
ショックです。こんなに太るとは・・・
明日の朝・昼は抜きですね
これは、ダメだ!
このブログを書き終えたらちょっくらワンダーコアしてきます。
今日は旦那が飲みなので、のんびりですね~
誰もかまってくれない(;_;)
なので、勉強しながら今まで撮りためていたドラマを見ています。
今見ているのは海外ドラマの「見えない訪問者~ザ・ウィスパーズ~」です。
これは面白いです。なんだかハラハラします。
皆さんも時間があれば見てみてください。
見入ってしまうのが、今の私には少し欠点ですね。
勉強できない(笑)
でも取りためているのもあと2話。。。
続きが気になりすぎる(o>ω<o)
さてさて
~今日のマメ知識~
今日の食材は「かぼちゃ」
かぼちゃは旦那の食べれないもの第一位。
そして私にとってはベスト5位にはいる好きな野菜。
なにより栄養価が高い緑黄色野菜!!
欠点はカロリーが高いことですかね(笑)
でもビタミンやミネラルが多いのはいいところです。
☆選び方
・まるごとの場合
色が濃く、重量感がり硬いものを選びましょう。
かばちゃはほかの野菜に比べて、すこし熟成したものがおいしいです。
ヘタが乾燥してまわりが凹んでいるものが完熟のサインです。
・カットの場合
切り口の果肉の色が鮮やか、種がしっかり詰まっているものを選んでください。
こちらもヘタが黄色く枯れており、縦に溝が入っていれば完熟品。
★保存
・まるごとの場合は、風通しのいい涼しい所へ。
・カットしたものは、ワタをとってラップをし冷蔵保存へ
・冷凍したい場合は使いやすいサイズにカットしてゆでて保存。
☆応用
かばちゃのワタはついつい捨ててしまいますが、
ここに一番栄養価があるので食べてください。
卵焼きに入れたり、カレーに入れたりするといいみたいです。
かぼちゃをカットするのって大変ですよね?
100グラムにつき30秒電子レンジでチンすると
包丁の刃が入りやすくなりますので、試してみてください。
では、今日はこの辺で(ヾ(´・ω・`)