昨日ははしゃぎすぎました・・・
おはよう、こんにちは、こんばんはー☆
閲覧ありがとうございます!!
昨日は宣言通り焼肉行ってきました~
ばかあほ最高です。お店の名前はどくとくですが(笑)
昨日も全部のお肉が絶品でした。
脂がのっていて、う~ん。また行きたい!!
そしてその後はカラオケに連れてってくれました♪
私歌うの大好きなんです。
昨日は12時半から3時間歌いました(*´∀`*)
旦那とはしゃぎながら歌いました。
満喫です♪
実は旦那とは14歳差なんですけど、
たま~に知らない曲がありますが、
ほとんど差を感じず過ごすことができます。
昨日?今朝?家に戻ったのは4時だったので、
ほぼ一日爆睡です。
でも、やっぱり昨日が楽しかったので良しとします。
さてさて、
~毎日恒例のダイエット報告~
上記に書いたとおり焼肉を食べたので、
プラス0.5kgでした(・∀・)
まあ当然ですね(゚д゚)(。_。)
今日はなのでご飯を控えました~
量を・・・食べるのやめようかと思いましたが
手が勝手に炊飯器に(笑)
最近食べるのが楽しすぎてやばいです・・・
明日から本当にスープダイエットしようかな。。。
でもお肉・・・食べれないんですよね~
4日目ぐうらいまで。我慢できるかな?(笑)
~今日のマメ知識~
今日の食材は「じゃがいも」
美味しいですよね!
美容効果に期待できる、ビタミンCが豊富です。
加熱してもデンプンのおかげで損失が少なく
体に取り入れることができるのでいいですよね♪
☆選び方
じゃがいもには主に2種類ありますよね。
男爵いもとメークイン
料理によって種類選びましょう。
・男爵いも
ほくほくした食感が特徴。
ポテトサラダやコロッケに使用
・メークイン
しっとりとした食感。煮崩れがしにくいのが特徴です。
カレーや煮物・炒め物に向いています。
共通してみるところは、皮が薄く表面が滑らか形がふっくらっとしていて
硬さがあるものをえらびましょう。
芽が出始めているものは栄養分を取られているので、
よくチェックしましょう。
★保存方法
じゃがいもは風通しのいい、常温で保存してください。
光が当たると毒性のメラニンが生成されるの注意です。
夏場は冷蔵庫の野菜室に入れましょう。
☆応用
煮物などで料理を時短したい場合は
皮ごとレンジにちんに限ります。
すぐに柔らかくなりますよ。
今日はここまで!!
明日は、今日しなかった勉強をせねば・・・
今回も一回公開ボタン押しちゃいました(ーー;)
パソコンがカナ入力になって、直せない・・・
打つのにすごい時間かかっちゃいました。
明日直したいと思います。
では、おやすみなさーい(^o^)/